Ексклюзивы
среда, 21 мая 2008 17:31

Ирландский индюк вылетел из "Евровиденья"

В Белграде во вторник начался 52-й песенный конкурс "Евровиденье". В первом полуфинале приняли участие представители 19 стран.

Места в финале добились греческая певица Каломира, румынский дуэт Нико и Влада, израильский певец Боаз, азербайджанский дуэт Эльнара и Самира. Кроме того, полька Исис Джи, норвежка Мария, финская рок-группа "Терасбетони", брат и сестра Лака и Мирелла, которые представляют Боснию и Герцеговину. А еще — россиянин Дима Би лан и армянка Сирушо.

Ирландский кукольный индюк Дастин не попал в финал.

— Я не разочарован, потому что выполнил главное задание — повеселил Европу", — заявляет он.

У 26-летнего Димы Би лана на генеральной репетиции отказала фонограмма. Артист пел без музыкального сопровождения. Исполнил трехминутную песню Believe me ("Поверь мне"). Подыгрывал Би лану венгерский скрипач Эдвин Мартон. А на подтанцовке был олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Для спортсмена на сцене установили площадку с пластиковым льдом.

Западные издания прогнозируют: борьба за победу разгорится между россиянином и украинкой 29-летней Ани Лорак. Она повезла на конкурс песню Shady Lady ("Загадочная леди") Филиппа Киркорова. Британская радиостанция "Кэпитал Радио" признала эту композицию лучшей на конкурсе.

Ани Лорак будет выступать во втором полуфинале 22 мая, под номером 4. В У краи не "Евровиденье" показывает Первый национальный телеканал.

Сейчас вы читаете новость «Ирландский индюк вылетел из "Евровиденья"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 167
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть