пятница, 07 октября 2011 07:15

"Хроники Нарнии" озвучили дети

— Ожидал в студии детей. Звонят и говорят, что у входа в 5 метрах от них упали два строительных крана. Вышел, дети перепуганы, трясутся, заикаются. Отпаивал их чаем. В тот день ничего не записали, — рассказывает 25-летний Алексей Каплунский, звукорежиссер аудиокниги "Хроники Нарнии".

Он делал аудиоверсию Библии для детей на католическом радио "Мария" в Киеве. Тогда возникла идея с "Хрониками Нарнии". Это цикл из семи произведений британца Клайва Стейплза Льюиса. В них рассказывается о приключениях детей в сказочной стране Нарния, где животные могут разговаривать.

— Взяли вторую книгу хроники "Лев, Колдунья и старый шкаф", потому что она переведена на украинский. Детей озвучили воспитанники приютов.

Голосом бобра говорил отец режиссера. А бобриху озвучила его соседка. Мужчину на роль волка случайно нашел в селе.

— Поехал домой на Виннитчину выкопать картошку. Иду по улице и слышу, как говорит 58-летний дядя Коля. Он за жизнь прокурил голос, а еще охрип. Говорю, давай тебя запишу. Получилось хорошо, потому что горло болело и вышел реальный волк.

Алексей по образованию музыкант. Сам написал музыку к "Хроникам Нарнии". Диск должен выйти в конце осени тиражом 5 тыс.

— Когда был маленьким, в селе выключали свет, бабушка рассказывала о войне. Мы с братом слушали по 2 часа. Вспоминала, как немец пришел, а она ему: "Нет курицы, нет яйка, есть только я — хозяйка". Мы все знали наизусть, но все равно просили, чтобы рассказывала. 3-летний ребенок не может читать, но может слушать. Если родители заботятся о детворе, то будут включать ей хорошие сказки. Это развивает воображение.

Сейчас вы читаете новость «"Хроники Нарнии" озвучили дети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 685
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть