Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2012 00:00

Артистам подарили три квартиры

- Когда-то жена рассказала отцу, что одна сумасшедшая ходит на все мои представления, - рассказывает художественный руководитель киевского Театра на Подоле Виталий Малахов, 58 лет. - Тот спросил: "Она помешалась до или после?" В столичном театре Франко наградили победителей театральной премии "Киевская пектораль". Театру Малахова достались шесть наград.

- Приятно, что зритель ходит не только на французские комедии о супружеской измене, - продолжает Виталий Малахов. Режиссера назвали лучшим за постановку "Прошлым летом в Чулымске". Действие происходит в поселковой чайной. Ее посетители рассказывают свои истории любви.

- Спектакль о сочувствии. Все просят: "Любите меня". Но сами никого не хотят любить.

В марте Театр на Подоле попросили покинуть помещение. В Гостинном дворе у него был зал на 100 мест. Заведение закрывают на реконструкцию. Театр также имеет зал на 50 мест на Андреевском спуске. 23 года городские власти обещали театру построить большее помещение на Андреевском. На этот раз зал на 300 мест обещают в августе.

- Театр - это не кирпичи, а коллектив, - говорит Виталий Малахов. - Театр будет играть во Дворце "Украина", в Доме архитектора, но все равно будет называться Театром на Подоле.

Двухкомнатные квартиры получили актриса Театра на Липках Елена Гончарова и актер Театра драмы и комедии на Левом берегу Александр Кобзар. Однокомнатную дали музыкальному директору Национальной оперы - дирижеру Николаю Дядюре. Две "Пекторали" - за лучшую женскую роль и музыкальное решение представления получила Виктория Булитко, 29 лет.

- Вы не имеете собственного жилья в Киеве, арендуете, - говорит Виктории советник президента Виталий Журавский. Вручает награду на сцене. Актриса затаила дыхание, чуть привстает. - Хочу пожелать, чтобы в следующем году вам вручили ордер на квартиру.

Публика смеется.

- Взял так девочку обломал, - шепчутся в зале. - Он же сейчас не около мэра. Такие дела не решает, а ляпает только.

За каждую "Пектораль" дают $1 тыс. Виктория получила $2 тыс.

- За это благодарю. Приходится в сериалах активно сниматься, потому что кушать хочется.

В Театре на Подоле Виктория работает четыре года. Приехала из Запорожья. Играет главную героиню в пьесе "Прошлым летом в Чулымске".

- Малахов дал мне трагическую роль. При том, что меня считают комедийной актрисой. Много проплакала над ней. Все время казалось, что не получается. В комедии сразу слышишь реакцию публики. В трагедии после спектакля внутри пустота.

5

квартир получили победители "Пекторали" в 2009-м. Это самое большее за последние шесть лет. По три квартиры давали в 2007-м и в 2008 году, по две – в 2010-м и в 2011 году.

 

Сейчас вы читаете новость «Артистам подарили три квартиры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11952
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода