
Если вы любите сочетание кокоса и шоколада, то блины "Баунти" станут вашим любимым завтраком.
Они нежные, ароматные и просто тают во рту. Готовится очень легко.
Делимся пошаговым рецептом, чтобы ваше утро началось с удовольствия.
Советы
Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром "Филадельфия" или маскарпоне. С маскарпоне блины будут особенно нежными.
Блинчики "Баунти"
Ингредиенты
Блинчики:
Мука пшеничная просеянная - 200 г
Молоко 2,5% - 240 мл
Вода минеральная газированная - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Сахар ванильный - 20 г
Масло сливочное 73% - 40 г
Соль - 2 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Кокосовая стружка - 100 г
Сливки 30% - 100 мл
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Сливки 30% - 20 мл
Масло сливочное 73% - 10 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить
В миске смешиваем муку, какао-порошок (2 ст. л.), ванильный сахар (1 ст. л.) и соль.
Взбиваем яйца и смешиваем с молоком и газировкой, перемешиваем до однородной массы. Частями добавляем к сухой смеси молочную, перемешивая венчиком.
Растапливаем масло (2 ст. л.), добавляем к тесту. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины. Переворачиваем на другую сторону, когда на тесте появятся дырочки.
Выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный овсяный блинчик с бананом: такой завтрак попросят еще
Начинка. Взбиваем сливки. Творог (или маскарпоне) перебиваем блендером с сахарной пудрой (3 ст. л.). Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
В творожную массу частями вводим взбитые сливки. Ставим начинку в холодильник на 10 минут.
Выкладываем порцию начинки на каждый блин, заворачиваем рулетиком.
Начинку для блинов можно сделать без сливок.
Глазурь. Сливки подогреваем на маленьком огне, добавляем поломанный шоколад и сливочное масло (1 ч. л.), перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.
Блинчики выкладываем порционно на тарелки. Поливаем теплой глазурью. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем.
Кто соблюдает пост или ищет легкую и вкусную выпечку, попробуйте марокканские блины без молока и яиц. Они нежные, ячеистые и прекрасно сочетаются с медом, фруктами или любимым вареньем.
Такие блинчики можно сделать с соленой начинкой. К примеру, обжарьте грибы с луком.
Комментарии