четверг, 22 июня 2017 13:29

Запеченная курица по-новому: 3 летние рецепты

Запеченная курица является одновременно праздничным и будничным блюдом. Чтобы отойти от привычных вкусов, надо не бояться экспериментировать. Необычное сочетание курицы с абрикосовым джемом дает новую вкусовую палитру, а добавления овощного гарнира - полноценное блюдо. Приготовить курицу по этим рецептам стоит хотя бы, чтобы узнать новый ее привкус.

Запеченная курица в абрикосовой глазури

Автор: modista.org.ua
 

Ингредиенты:

молотый кумин 2 ч. л.

молотая корица 1/2 ч. л.

крупная соль 1 1/2 ч. л.

тушка курицы 1.8 кг

оливковое масло 1 ст.л.

абрикосовый джем 1/3 стакана

Приготовление:

Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час.

Разогреть духовку до 190 ° С Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут.

Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи.

Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С

Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 секретов правильного выбора и приготовления яиц

Курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

1 курица (1,5 кг)

120 г сливочного масла

петрушка

розмарин

2 лимона

соль

перец

10 зубчиков запеченного чеснока

Приготовление:

Запечь чеснок, измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом.

Помыть курицу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Внутрь нее вложить зелень и половинки лимона.

Помазать курицу чесночным маслом. Запекаем 1.5 часа при температуре 180 С.

Запеченная курица в духовке с овощами

Автор: modista.org.ua
 

Ингредиенты:

тушка курицы 1.5 кг

лук 1 шт.

лавровый лист 6 шт.

лимон 0.5 шт.

соль перец

масло 1 ст.л.

Для овощного гарнира:

болгарский перец 4 шт.

красный лук 3 шт.

чеснок 1 головка

масло 3 ст. л.

розмарин 2 веточки

соль по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.

Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее остались лавровый лист. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожуры и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.

Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. С куска с готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.

Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.

Сейчас вы читаете новость «Запеченная курица по-новому: 3 летние рецепты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть