С лимонов, апельсинов и кабачков можно приготовить цитрусовое варенье.
Рецептом поделился Андрей Приходько.
Мужчина проживает в Розсошенцах Полтавского района. Варенье готовит ежегодно, чем радует свою семью.
"Основа - кабачок. Лимона и апельсина добавляю совсем немного. На самом деле, очень люблю кабачки через их универсальность. Жена готовит шикарные "лодочки" из них, начиненные мясом, жарит кабачковые оладьи. А я вот экспериментирую со сладким ", - рассказал Андрей.
На вид варенье из кабачков не похожее ни на что - оно желтое, пахнет лимонами, имеет неоднородную консистенцию.
"Для варенья беру килограмм сахара и килограмм кабачков. Также один лимон и три апельсина. Чищу кабачки, обязательно убираю косточки. Тру их на терке, хотя можно и порезать кубиками - тут как кому нравится. Я беру на это варенье небольшие баночки, в которые удобно вкладывать именно натертые овощи ", - добавил Андрей.
Фрукты для варенья мужчина нарезал. Но можно и пропустить через мясорубку.
Когда ингредиенты готовы, нужно их перемешать в одной большой миске и засыпать сахаром.
Далее оставить настаиваться часов в 5-6, чтобы они пустили сок.
После того, как время прошло, надо прокипятить полученную массу, охладить ее и снова поставить на огонь.
И так трижды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладкое, которое использовали как афродизиак
Полученное варенье разложите по стерилизованным банкам и закрывайте.
Банки, как в случае с помидорами или огурцами, переворачивать не надо.
Также Андрей дал советы, как выбрать овощи и фрукты на варенье.
"Кабачки берите недозрелые. Они будут иметь тонкую кожицу и меньше семян. Длина примерно 12-20 сантиметров. Обращайте внимание на внешность овоща, чтобы был гладким и невредимым. Если мягкий и с царапинами, лучше не берите. Лимон должен быть без черных точек, немягким. Можете даже понюхать его, аромат будет слышаться очень хорошо. Апельсины выбирают по такому же принципу ", - добавил Андрей.
Галина Даценко из Рассошенец Полтавского района готовит окрошку с копченой рыбой - ее семья в восторге.
Комментарии