В Америке на Пасху пекут специальные пасхальные чизкейки. Они заменяют традиционную украинскую мучную пасху. Чтоб удивить и порадовать родных, приготовьте пасхальный чизкейк. Дети точно не остануться равнодушными к такому лакомству.
Ингредиенты:
- измельченные ванильные вафли - 1 1/2 чашки
- измельченные орехи - 1/2 чашки
- сливочное масло - 1/4 чашки
- ванильные вафли - 17 шт.
- бананы - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- сахар - 1 стакан + 2 ст. ложки
- крем-сыр - 400 г
- яйца - 3 шт.
Смешайте измельченные вафли, орехи и размягченное сливочное масло. Полученную смесь равномерно распределите по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для выпекания. По периметру формы установите "бортики" из целых вафель, они должны плотно приставать к основе из измельченных вафель, орехов и масла. Поставьте выпекаться на 10 минут при 170 градусах, затем дайте основе остыть в течение получаса.
Нарезанные бананы положите в небольшую кастрюльку, долейте лимонный сок, добавьте 2 ст. ложки сахара и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Крем-сыр взбейте на небольшой скорости со 100 г сахара, добавьте яйца, продолжайте взбивать. Добавьте банановую смесь. Можете добавить горсть изюма. Хорошо перемешайте.
Вылейте полученный крем на испеченную вафельную основу.
Выпекайте чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Дайте остыть час, затем отправьте в холодильник на ночь.
Комментарии