"Я недавно стала студенткой и переехала в киевское общежитие, - рассказывает жительница городка Березань Киевской области Юля Лялька. - Готовить некогда, потому что очень устаем на занятиях, и с продуктами туго, то старшие девушки научили варить студенческий сырный суп ".
Девушка бросает в кипящую воду картофель, нарезанный кусочками. Когда и сварится, добавляет соль, перец и натертый на терке сырок "Дружба" или "Янтарь". Их предварительно выдерживает в морозилке. На литр воды нужно не менее 2-х сырков. В конце добавляет зелень.
"В тарелку с супом для вкуса кладем сухарики с привкусом чеснока. Если есть немного больше времени на приготовление, то на сковородке обжариваем мелко порезанные лук, морковь. Если есть, режу кубиками куриную грудку или копченую колбасу. Бросаю в конце варки. Копчености придают аромата", - говорит студентка.
Дома она готовит сырный суп, разнообразив его.
"Обжариваю 2 луковицы в масле, добавляю 500 г фарша и тоже поджариваю. Бросаю это все в кастрюлю с бульоном, чтобы закипело. Потом кладу туда же баночку нарезанных консервированных шампиньонов или любых жареных грибов и 300 г плавленого сыра. В конце обязательно добавляю петрушку, соль, перец. Мама с папой говорят, что просто объедение. И быстро готовится ".
Комментарии