Чтобы запечь мясо в духовке, не нужно много усилий.
После приготовления мясо останется сочным и нежным, если знать несколько правил. В первую очередь - правильный выбор свинины. Она должна быть свежая. Второе правило - правильный подбор специй. Ничего не нужно придумывать. Максимум можно к соли и чесноку добавить молотый черный перец или смесь перцев. Третье правило - запекайте свинину в рукаве.
Ингредиенты
мясо свинины (ошейок, корейка, передний и задний окорок) - 1 кг,
соль - 15 г,
перец черный молотый - 0,5 ч. л.,
чеснок - 8 зубчиков,
масло - 1 ст. л.
Как приготовить
Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошо натрите солью, перцем и давленым чесноком, переложите в посуду. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 6 либо более часов. А еще лучше на сутки.
Мясо смажьте растительным маслом и выложите в рукав для запекания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не ради красивой картинки: для чего повара солят блюда с большой высоты
Разогрейте духовку до 180°C, запекайте мясо 1 час 45 минут. Проткните вилкой. Если выходит прозрачный сок, то мясо готово.
Извлеките готовое мясо из рукава и полейте соком, который образовался во время запекания. Когда мясо остынет, оберните пергаментом. Перед подачей нарезайте поперек волокон.
Вкус шашлыка зависит от качества мяса и состава маринада. А также от породы древесины, используемой для огня. Значение имеет и то, как нарезать мясо для шашлыка. Правильное расположение волокон, оптимальный размер кусочков позволяет мясу хорошо прокалиться, сохранив сочность.
Gazeta.ua расскажет, как правильно нарезать мясо, чтобы шашлык порадовал своим невероятным ароматом и вкусом.
Комментарии