Авокадо из простых блюд делает всегда изысканные. Мало кто, пожалуй, пробовал добавлять в привычные макароны лимон и авокадо. А зря, ведь с ними это блюдо раскроется по-новому. На приготовление его не надо тратить много времени и сил.
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Макароны - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 30 г
Авокадо - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ч. л
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 3 г
Приготовление:
Проварить макароны в подсоленной воде.
Авокадо очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел.
Мелко нарезать чеснок и базилик, смешать их со сметаной.
Готовые макароны слить и снова положить в кастрюлю.
Добавить сметану с чесноком и базиликом.
Читайте также: 2 необычные блюда, которые раскрывают вкус сладкой кукурузы по-новому
Выложить блюдо на тарелку. Добавить порезанный кусочками авокадо и посыпать тертым сыром.
Приправить свежемолотым черным перцем и украсить листочками базилика.
Комментарии