Ексклюзивы
пятница, 19 сентября 2014 16:15

Узбекский лагман подают с домашней лапшой
5

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Лагман - это и второе блюдо, и суп одновременно. Тарелка густой ароматной массы с наваристыми овощами и мясом и специями утолит голод любому. Так о традиционном блюде Узбекистана говорит Сейран, шеф-повар столичного ресторана "Чайхона №1".

Приготовление лагмана по-узбекски состоит из двух этапов. Сначала для него делают лапшу, а затем готовят ваджу - основу и подливку. "Лапшу в Узбекистане каждая хозяйка делает сама. Никогда готовую не покупаем. Уже имея опыт пробования собственного продукта, становится легко отличить: купили лапшу или изготовили из теста сами", - объясняет Сейран.

4 порции лагмана по-узбекски от шеф-повара ресторана "Чайхона №1"
Ингредиенты:
Для лапши:
300 г. муки
3 яйца
0,5 ч. Ложки соли
2 ст.ложки оливокови масла
Для основы-ваджу:
400-500 г. баранины или говядины
300 г. воды
2 морковки
2 луковицы
100г. пекинской капусты
100г. сельдерея
4 помидора
1 сладкий болгарский перец
петрушка, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Замесить тесто и оставить его на два часа "доходить". Готовое тонко раскатать и порезать из него длинную лапшу шириной по 0,3-0,5 см. Лапшу отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - кубиками или дольками. Морковь, сельдерей и капусту - мелкими кубиками. По желанию можно очистить и покрошить несколько картофелин. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде 5 минут. Затем к говядине или свинине добавить лук и помидоры. Через 5-7 минут - все остальные овощи, оставшиеся на столе. Обжаривать еще минут пять. Далее влить в массу воду. На этом этапе можно положить картофель, если решили ее добавлять к блюду. Посолить и поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Готовую лапшу кладут на дно глубокой миски. Сверху насыпают массу из тушеных овощей и мяса. Подают лагман горячим, посыпав петрушкой и поставив рядом свежий лаваш.

Сейчас вы читаете новость «Узбекский лагман подают с домашней лапшой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть