




Тернополянка Наталья Манзий, 32 года, готовит дома щербет. Эти сладости любит ее семья.
"Когда-то, еще в моем детстве, был очень популярен щербет. Пробовала объяснить своей 5-летней дочери Кате, что это такое. Но сегодня такого в магазине не купишь. Моя крестная посоветовала приготовить щербет дома, поделилась рецептом. С тех пор это любимое лакомство всей нашей семьи . Даже шоколад стали реже покупать", - рассказывает она.
Женщина засыпает в кастрюлю 2 стакана сахара, добавляет 2 яйца, 2 столовые ложки водки, 4 столовые ложки воды и 4 столовые ложки какао.
"Я очень люблю всевозможные специи, особенно корицу. Поэтому ванилин и корицу добавляю обязательно. Это делает щербет очень душистым. Изюм и орехи добавляю "на глаз". Их много не бывает", - делится Тернополя.
Хозяйка ставит кастрюлю на огонь. Добавляет 250 г масла и ждет, чтобы растворилось. Помешивает ложкой. Когда смесь начнет закипать, всыпает 800 г измельченного печенья. Размешивает все до однородной консистенции и вЫкладыввает горкой в ??два целлофановых пакета. Формирует из них рулеты и кладет их в холодильник. Щербет застывает за 2-3 часа. Можно оставлять и на ночь.
"Печенье надо покрошить в блендере. Но руками оно легко разминается. Его можно даже сухарями заменить - все равно в шоколадной массе хорошо растворяется. Но если взять твердое печенье вроде "Марии", щербет не удастся. Как-то пробовала заменить - печенье так и осталось твердым. Хотя получилось тоже оригинально. По вкусу напоминало торт "Муравейник", - отмечает Наталья.
Комментарии
1