Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2024 12:58

Как кислые мандарины сделать сладкими: попробуйте японский метод

Как кислые мандарины сделать сладкими: попробуйте японский метод
Японский метод поможет сделать кислые мандарины сладкими Фото: pinterest

При покупке мандаринов трудно определить, насколько они сладкие. Разве попробовать, не отходя от прилавка.

Но если купили кислые мандарины, есть один "японский" метод, который поможет сделать их сладкими, пише tsn.

Фрукты можно подсластить даже без использования сахара. Проверьте и вы.

Приготовьте ванну для мандарин

Устройте кислым мандаринам небольшой "спа-салон" и приготовьте для них такую ванну:

нагрейте небольшое количество воды до 40 градусов (она должна быть достаточно горячей, но не обжигайте руки);

положите неочищенные плоды в емкость с водой;

через 10 минут извлеките плоды и сразу переложите в холодную ванну;

оставьте еще на 5 минут.

Как утверждают специалисты, из-за разности температур кислотность должна нейтрализоваться. Процедура такова довольно проста и не требует особых действий. А подождать нужно всего-навсего 15 минут и сладкие мандарины будут готовы.

Положите мандарины в микроволновку

Если вам не хочется ждать даже 15 минут, этот процесс можно ускорить до 30 секунд. Положите кислый плод в микроволновку, выставьте максимальную мощность и время – 30 секунд.

Однако следует запомнить несколько важных нюансов. Чтобы фрукт не взорвался в микроволновке, обязательно сделайте в кожуре проколы или небольшие надрезы. Также дайте мандаринам остыть после процедуры и после этого очищайте.

Мандарины после микроволновки действительно станут сладкими, но их вкус несколько изменится, ведь серединка фруктов немного сварится.

Взимку важливо, щоб у раціоні було якнайбільше фруктів. Вони насичують організм необхідними вітамінами.Всі зимові фрукти мають високий вміст вітаміну C, що робить їх важливими в період вірусів та застуд.

Цитрусові, такі як мандарини та грейпфрут, багаті на калій, що позитивно впливає на роботу серця і виводить зайву воду. Особливо високий вміст вітаміну С спостерігається у мандаринах сорту Кліментину. Мандаринова шкірка після висушування може бути використана для заварювання чаю із сильним протизапальним ефектом.

Сейчас вы читаете новость «Как кислые мандарины сделать сладкими: попробуйте японский метод». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть