Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2015 19:37

Турецкие сладости мухаллеби готовят с рисовой мукой

В Турции очень популярен десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт называется мухаллеби, он похож на молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом.

Автор: zernograd.com
 

Ингредиенты:

- Молоко — 0,5 л

- Корица — опционально

- Ванильный сахар — 5 г

- Сахар — 120 - 140 г

- Мука рисовая — 50 - 60 г

Приготовление:

В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать рисовую муку, перемешать венчиком. Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой.

Когда молоко немного загустеет добавить сахар. Мешать около минуты. Добавить ванилин, перемешать. Снять с огня и разлить по чашечкам. Остудить при комнатной температуре.

Сверху посыпать корицей и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Сейчас вы читаете новость «Турецкие сладости мухаллеби готовят с рисовой мукой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 21
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть