В Турции очень популярен десерт из молока и рисовой муки с добавлением молотой корицы. Это десерт называется мухаллеби, он похож на молочный пудинг с нежнейшим шелковистым вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л
- Корица — опционально
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 120 - 140 г
- Мука рисовая — 50 - 60 г
Приготовление:
В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать рисовую муку, перемешать венчиком. Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой.
Когда молоко немного загустеет добавить сахар. Мешать около минуты. Добавить ванилин, перемешать. Снять с огня и разлить по чашечкам. Остудить при комнатной температуре.
Сверху посыпать корицей и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
×
Комментарии