среда, 26 ноября 2025 13:13

Три аппетитных блюда, которые вкусны не только в пост: выбирайте свое

Постные блюда могут быть не просто полезными, но и по-настоящему вкусными - настолько, что вы захотите готовить их круглый год.

Gazeta.ua делится тремя рецептами победительницы МастерШеф Ангелины Бурык, которые покоряют простотой, ароматом и насыщенным вкусом.

Бабагануш

Автор: instagram.com/angelinaburik
  Бабагануш
Бабагануш

Ингредиенты:

баклажан - 1 шт

чеснок - 1 гол.

темьян

соль

оливковое масло - 2 ст.л. + 20 грамм

кориандр - 1/4 ч.л.

тмин - 1/4 ч.л.

кунжут - 2 ст.л.

копченая паприка

семена тыквы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семга в имбирно-соевом соусе: готовим постное блюдо, которое первым съедят за семейным столом

Как приготовить

Баклажан прокалываем вилкой и запекаем в фольге с чесноком, как только спеченный баклажан заворачиваем в пленку и оставляем на 10-15 минут.

Чеснок, поджаренный кунжут, кориандр и тмин перетираем.

Добавляем в ароматную массу мякоть баклажана, 20 гр масла, соль и перебиваем блендером. Для лучшей текстуры можно перетереть через сито.

Подаем с гренками, посыпаем копченой паприкой, кунжутом, семенами тыквы, солью и поливаем оливковым маслом.

Удон с овощным бульоном

Автор: instagram.com/angelinaburik
  Удон с овощным бульоном
Удон с овощным бульоном

Ингредиенты:

Для бульона

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Порей - 100 грамм

Сушеные водоросли комбу - 10 грамм

Вода - 1.5 л

Соль, перец

Пшеничная лапша удон - 100 грамм

Соль - 1 ст.л.

Масло для жарки

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 15 г

Соевая паста - 1 ст.л.

Порей - 50 г

Грибы - 100 г

Тофу - 100 г

Соль, перец, кунжут

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Зеленый лук

Как приготовить

Варим бульон из лука, моркови, порея и предварительно замоченных водорослей комбу в течение 40 минут. Процеживаем.

Отвариваем лапшу так, как написано на упаковке. Промываем холодной водой и немного смазываем маслом.

Поджариваем мелко порезанный чеснок с имбирем, добавляем остальные ингредиенты и жарим 5-7 минут.

На тарелку выкладываем удон, затем - грибы из тофа и заливаем бульоном. Сверху посыпаем перьями зеленого лука.

Постный морковный трайфл (торт в стаканчике)

Ингредиенты (на 8 шт)

Для коржа:

мука - 250 г

сахар - 150 г

разрыхлитель - 10 г

масло - 80 г

вишневый сок - 250 г

натертая морковь - 150 г

орехи - 100 г

Для крема:

вишневый сок - 700 г

сахар - 50 г

манка - 90 г

какао-масло - 40 г

Консервированная вишня - 100 г

Как приготовить

Муку соединяем с сахаром и разрыхлителем.

Масло размешиваем с соком.

Соединяем две массы, добавляем натертую морковь и измельченные орехи.

Выливаем тесто на противень, устланное пергаментом и выпекаем при 190 - 20 минут. Охлаждаем.

Для крема:

Сок с сахаром доводим до кипения.

Постоянно помешивая - всыпаем манку и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня.

Добавляем какао-масло, размешиваем и полностью охлаждаем.

Взбиваем миксером пока масса не побелеет.

Котлеты из картофеля и гречки - это отличный выбор для тех, кто ищет вкусное, питательное и вместе с тем постное или вегетарианское блюдо. Они просты в приготовлении и требуются доступные ингредиенты.

Эти котлеты идеально подходят для праздничного стола на Рождественский пост и для ежедневного меню.

Сейчас вы читаете новость «Три аппетитных блюда, которые вкусны не только в пост: выбирайте свое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть