Треска является универсальным продуктом на все случаи жизни. Несмотря на то жареная или печеная, она получается вкусной. Ее можно сделать праздничным блюдом, если приготовить с томатно-базиликовым соусом. Белое вино в рыбе мало ощущается. Весь алкоголь испаряется при приготовлении. Остается только пикантный привкус.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. л
Сушеная паприка (хлопьями) - 1/2 ч. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий базилик - 1/2 стакана (мелко нарезанного)
Лимонный сок - 2 ст. л
Цедра лимона - 1/2 ч. л
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л
Черный молотый перец - 1/4 ч. л
Треска свежая - 700 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Соли и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Приготовьте соус: нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте хлопья паприки и мелко нарезанный чеснок.
Готовьте 1 минуту, пока чеснок не даст аромат. Вслед добавьте черри, нарезанные на половинки и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Важно, чтобы они не потеряли свою форму, поэтому готовьте их слишком долго - достаточно 10-12 минут.
Налейте в сотейник к помидорам белое вино, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лосось фаршируют фетой и базиликом
Добавьте резаный базилик, лимонный сок, цедру, соль и перец. Тушите 2 минуты. Готовый соус переложите в миску и отставьте в сторону.
В большой сковороде нагрейте масло. Треску приправьте солью и перцем с обеих сторон. Жарьте ее до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Аккуратно переверните треска и поставьте сковороду в духовку. Запекайте рыбу 5 минут.
Готовую треску выложите на блюдо, полейте томатно-базиликовым соусом и сразу же подавайте.




















Комментарии