Запеченный лосось можно приготовить на праздник или без всякого повода, просто так. Когда хочется чего-то вкусненького и нового. Рыбу фаршируют вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Для аромата в начинку добавляют смесь итальянских трав.
Ингредиенты:
Филе лосося - 380 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Вяленые томаты - 1/3 стакана (нарезанных)
Шпинат - 3 стакана
Базилик - 1 стакан (нарезанных листочков)
Фета - 1/2 стакана
Соль и перец по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Жаропрочную форму Помажьте оливковым маслом.
Приготовьте начинку: вяленые томаты обсушить о лишнего масла, используя бумажные полотенца. Мелко нарежьте и обжарьте на сковороде 1 минуту, пока не появится аромат.
Добавьте к помидорам промытые листья шпината и базилик и готовьте все вместе еще 3 минуты, аккуратно помешивая. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пирог начиняют рыбными консервами и сыром
Добавьте к томатам и шпината измельченную фету и желаемое количество смеси итальянских трав. Перемешайте до однородной консистенции.
Филе лосося острым ножом аккуратно разрежьте филе вдоль, не доходя до конца.
Аккуратно отверните верхнюю часть филе и нафаршируйте рыбу начинкой. Верхнюю часть филе, закрыв начинку. Приправьте солью и перцем
Переложите подготовленную рыбу в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут.
Готовую рыбу переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.




















Комментарии