Сейчас, наверное, трудно найти человека, который не знал бы и не любил главное лакомство советских детей - пирожное "Картошка".
Из десятки рецептов мы выбрали для вас именно тот самый.

Ингредиенты:
- Бисквит Крем
- 3 яйца
- 10 г сахара
- 80 г муки
- 20 г крахмала
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 130 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 50 г сгущенного молока
- 0,5 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. коньяка
Для обсыпки использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.
Приготовление:
Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для "глазков".
Смешайте бисквитную муку с кремом.
Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться "глазки".
Комментарии