




Десерт всегда является украшением праздничного стола. Даже обычное чаепитие с ним может превратиться в уютные посиделки. Чтобы торт был воздушным и нежным, добавляют зефир маршмеллоу. Он в сочетании с молочным шоколадом просто тает во рту. А насыщенный ванильный аромат сразу пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
молоко - 3/4 ст.
сливки (35%) - 3/4 ст.
печенье - 300 г
масло сливочное - 70-100 г
маршмеллоу (20-30 шт) - 100 г
шоколад молочный - 300 г
яйцо (взбить) - 2 шт.
ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до однородной массы.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Корж должен подрумяниться.
Раздробиты шоколад. В кастрюлю налить сливки и молоко.
Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Снять с огня и добавить дробленый шоколад.
Перемешивать до растворения шоколада. Добавить ванилин.
Взбить яйца и добавить к шоколадной массы постепенно, быстро перемешать до однородного состояния.
Вылить шоколадную начинку на корж и поставить в духовку на 15-20 минут.
На готов и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам.
Читайте также: Французский пирог с лимонным кремом и безе имеет нежный вкус
Выложить по периметру торта, маршмеллоу.
При 180 градусах запекать под верхнем грилем 1-2 минуты. Зефир должен немного подрумянится, не больше.
Комментарии