Французская выпечка известна своим изяществом и шикарностью. При этом ее может приготовить не кулинар. Тарт, это открытый пирог. Песочное тесто снизу, начинка сверху. Лимонная кислинка придает этой сладкой выпечке пикантности. Благодаря воздушному безе, которое украшает пирог, он кажется хрустящим и воздушным.
Ингредиенты:
240 г муки
160 г сливочного масла (холодного)
80 гр сахарной пудры
1-2 ст. л холодной воды
Для крема:
3-4 лимона
60 г сливочного масла
60 г сахара (можно чуть больше, по вкусу)
1 пластинка желатина
2 яйца
Для безе:
3 яичных белка
0,5 шт лимона
160 г сахара
Приготовление:
Для теста смешать муку, соль, сахарную пудру и сливочное масло, нарезанное кубиками.
При необходимости добавлять по ложке воды.
Сформировать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Затем раскатать охлажденное тесто в круг 22см и аккуратно перенести его в форму. Прижать по краям и остатки теста убрать.
Накрыть бумагой для выпечки, насыпать бобы или шарики и выпекать 15 минут. Затем снять их и выпекать еще 10 минут.
Охладить полностью и только тогда можно достать из формы.
Для приготовления крема замочить желатин.
Лимоны хорошо вымыть и поломать. С одного лимона снять цедру.
Из всех лимонов выжать 150 мл сока. Вскипятить сок вместе с маслом, сахаром и цедрой. Снять с огня.
Отложить 2-3 столовые ложки крема и смешать его с яйцами.
Смешать обе смеси. Желатин отжать и растворить в горячем креме.
Заполнить кремом основу. Немного охладить и накрыть пленкой.
Поставить в холодильник на ночь.
Читайте также: Американские пончики Донатс легко сделать дома
Для приготовления безе взбить белки с лимонным соком в крепкую пену, постоянно подсыпая сахар.
Распределить полученную массу по креме.
Далее можно слегка подрумянить с помощью кулинарной лампы.
Комментарии