Американские пончики Донатс известны на весь мир. Есть стереотип, что без них трудно представить перекус полицейских. Как ни странно, в Украине они появились не давно и почему-то считается, что их трудно приготовить. Украинки не рискуют делать такой десерт сами. Пончики легко может сделать каждый, придумывая для этого различные глазури. За один раз могут получится пончики разных цветов.
Ингредиенты:
1 стакан муки 140 г
1 \ 2 стакана воды (120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей (10 г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1 \ 3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
Глазурь шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущенное молоко:
250 г вареного сгущенного молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущенным молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками и размешать до однородной массы.
Приготовление:
В чашку миксера просеять муку один стакан, добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды.
Замесить тесто 2 минуты. Накрыть и оставить на один час в теплом месте.
В опару добавить муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в течение 8 минут.
В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течение 2 минут. Тесто должно получится мягким.
Накрыть его и оставить подходить 30 минут. Поставить на 1:00 в холодильник на ночь.
Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью формочки вырезать 30 кругов, а в середине каждого поменьше.
Оставить на 45 минут.
Нагреть в сковороде масло. Когда будут пузырьки, можно жарить донатсы с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Читайте также: Розовый торт-зебру готовят без выпечки
Выложить на бумажное полотенце. Покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Комментарии