Ексклюзивы
воскресенье, 24 апреля 2016 10:20

Розовый торт-зебру готовят без выпечки
5

Фото: dolio.ru

Сделать десерт оригинальным можно не только украшением. Торт-зебра получается необычный уже через сам способ приготовления. Он имеет два цвета, которые переплетаются друг в друга. Кроме аппетитного внешнего вида десерт интересен тем, что готовя его можно обойтись без духовки.

Ингредиенты:

Основа:

200 г печенья (типа Юбилейного)

100 г масла

Начинка:

400 г сыра

400 г сметаны

150 г сахара

2 пакетика желатина (по 10 г)

200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:

Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

Налить растопленное масло, хорошо перемешать.

Подготовить разъемную форму для торта.

Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, замкнуть борта формы, зафиксировав бумагу.

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.

Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть до 40-50 градусов.

Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Охладить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если это черная смородина - добавить несколько ложек воды, чтобы массу легче протирать.

Сыр, сметану, сахар положить в емкость и взбить до однородности.

Должно получиться однородный крем без крупинок творога и сахара.

Третью часть сырной массы отложить в другую миску, добавить ягодное пюре и еще 2 ст. л. сахара. Взбить.

Желатин разделить на две равные части.

В ягодно-творожную массу, взбивая, влить половину желатина, взбить минуту.

Так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу.

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху снова точно в центр 5 столовых ложек ягодного массы.

Поочередно вылить обе творожные смеси в форму.

Читайте также: Яблочные пончики жарят в пивном кляре

Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на ночь до полного застывания.

Чтобы снять бортик формы. Чтобы края торта не повредились равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Сейчас вы читаете новость «Розовый торт-зебру готовят без выпечки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть