Сделать десерт оригинальным можно не только украшением. Торт-зебра получается необычный уже через сам способ приготовления. Он имеет два цвета, которые переплетаются друг в друга. Кроме аппетитного внешнего вида десерт интересен тем, что готовя его можно обойтись без духовки.
Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла
Начинка:
400 г сыра
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)
Приготовление:
Творог протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Налить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, замкнуть борта формы, зафиксировав бумагу.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Охладить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если это черная смородина - добавить несколько ложек воды, чтобы массу легче протирать.
Сыр, сметану, сахар положить в емкость и взбить до однородности.
Должно получиться однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть сырной массы отложить в другую миску, добавить ягодное пюре и еще 2 ст. л. сахара. Взбить.
Желатин разделить на две равные части.
В ягодно-творожную массу, взбивая, влить половину желатина, взбить минуту.
Так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу.
Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.
Сверху снова точно в центр 5 столовых ложек ягодного массы.
Поочередно вылить обе творожные смеси в форму.
Читайте также: Яблочные пончики жарят в пивном кляре
Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
Поставить торт в холодильник на ночь до полного застывания.
Чтобы снять бортик формы. Чтобы края торта не повредились равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.
Комментарии