Яблочные пончики – это классический рецепт голландской кухни. Пиво служит отличным разрыхлителем теста и придает мягкости кляру.
"Для этого блюда нужно использовать плотные зеленые яблоки, чтобы при жарке они не превратились в пюре", - говорит Алексей Суханов, ведущий программы "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина".
Ингредиенты:
Яблоко зеленое сорта Симиренко – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Молотая корица – 1 уп.
Яйцо – 1 шт.
Светлое пиво (без яркого вкуса) – 100 мл
Мука – 100 г
Растительное масло – 0.5 л
Ягоды (свежие или замороженные) и мята - для украшения
Сахарная пудра
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
Нарезать кольцами диаметром 1 см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Присыпать молотой корицей.
Отделить желток от белка. Белок взбить в пену миксером. Желток смешать с пивом.
Постепенно добавлять в желток муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Осторожно круговыми движениями ввести в 1/3 взбитого белка в пивную смесь, а потом все остальное. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
На сковородку с толстым дном влить масла на два пальца. Раскалить полуфритюр.
Яблочные кольца аккуратно окунуть в кляр, удерживая бамбуковой шпажкой (или любой тонкой шпажкой) за дырочку по центру.
Убавить огонь и жарить во фритюре яблоко до золотистого цвета.
Читайте також: Мятные пирожные "Брауни" поливают шоколадной глазурью
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Присыпать сахарной пудрой
При подаче украсить ягодами и листиками мяты.
Комментарии