




Брауни - традиционный американский десерт с влагой серединой. Он был придуман еще в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Его можно сделать еще интереснее, добавив мятного сиропа. Эти пирожные имеют прохладный аромат, но в дополнение вкусовой картины покрываются шоколадной глазурью. Вкусовых оттенков много, но они гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
тесто:
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 стакан муки
0,5 ст.л. ванильного сахара
Мятная глазурь:
60 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3-4 ст. л. мятного сиропа
Шоколадная глазурь:
50 г сливочного масла
100 г темного шоколада
Приготовление:
Тесто: шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку, перемешать снизу вверх.
Вылить в прямоугольную форму смазанную маслом.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Охладить, не вынимая из формы.
Мятная глазурь: сливочное масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп.
Хорошо перемешать и намазать на корж.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколадная глазурь: растопить масло и шоколад на водяной бане.
Намазать этаж мятного слоя и поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии