Соусы, в основном, готовят к мясным блюдам. На рыбные особое внимание мало кто обращает. А зря. Для этих блюд есть специальный соус, с которым они совершенно по-новому раскроют вкус. Томаты является основой, а перец чили и чеснок - пикантной изюминкой. Добавлять можно на выбор петрушку или кинзу. Они обе сделают соус ароматным.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
1 зеленый чили перец
1 столовая ложка лимонного сока
1 пучок петрушки или кинзы
Приготовление:
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
Охладить и очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Чеснок пропустить через пресс. Перец чили очистить от семян и нарезать.
Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле.
Читайте также: Хрустящие чесночные узелки пекут 30 минут
Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить без крышки, помешивая около 20 минут.
Подавать соус к рыбе или креветок.
Комментарии