суббота, 21 января 2017 11:20

Телячьи щечки подают на овощной "подушке"

Телятина является очень полезным и вкусным продуктом. Чтобы она максимально раскрыла свой вкус, к ней добавляют красное вино.

"Телячьи щечки такими же вкусные, как стейк, если их правильно приготовить, - говорит Светлана Соколова, шеф-повар столичного ресторана" Креп де Шин ". - Из всех частей телятины можно что-то приготовить. Щеки не является исключением. Их поливают специальным соусом, похожим на Нутеллу. Он лучше всего выражает вкус телятины. Он настолько пробуждает во рту вкусовые рецепторы, его хочется есть еще и еще. Он в меру соленый с копченым привкусом".

Автор: Тарас Подолян
 

Ингредиенты:

300 г телячьих щек

2 луковицы

2 морковки

3-4 лавровых листа

10 горошин черного перца

пол стакана красного вина

1 болгарский перец

25 мл оливкового масла

25 г сливочного масла

1 ст. л. соуса Демиглас

1,5 стаканами куриного бульона

Приготовление:

Говяжьи щеки варить целым куском 6-8 часов. Телячьи идут моложе, поэтому варятся меньше, 4-6 часов.

Налить 1,5 литра воды и поставить на большой огонь. Когда закипит, первую воду слить и щеки помимы. Этот бульон вылить.

Налить столько же чистой воды и снова поставить на огонь. После закипания его уменьшить, чтобы блюдо не варилась, а маялась.

"В бульон добавляю обожженные овощи. Они дадут блюду аромат костра и заберут специфический телячий привкус .. Внешне они чернеют, а в середине остаются сочными", - говорит повар.

Разрезать на две части луковицу и морковку. Положить на открытый огонь, чтобы почернели. Добавить лавровые листья и горошины черного перца.

Налить красное вина. Оно забирает резкий запах телятины.

Не надо солить. Мясо от этого станет жестким. Соленость блюдо возьмет соуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящую свинину заворачивают в виде конфеты

Когда мясо сварится, охладить и порезать тонкими слайсами вдоль.

- "К варки резать нельзя. Сырое мясо сжимается в приготовлении вдвое. И получатся не щеки, а медальоны. Вообще, любое мясо лучше варить целым куском. Порезанное станет сухим и безвкусно, так как все соки из него виваряться ", - советует Светлана.

Почистить одну луковицу и морковку. Порезать их и болгарский перец кубиками, соломкой или полукольцами. Кто как любит.

Поставить на средний огонь сковороду и налить оливковое масло и сливочное масло. По очереди обжарить овощи.

"В этом мой секрет. Если добавить смешать в равных пропорциях масло и масло, лук становится мягкой и никогда не подгорает", - говорит шеф-повар

Для приготовления щек, 1 ст. л. соуса Демиглас залить 1,5 стаканами куриного бульона. Можно просто водой. Он разводится как крахмал для киселя.

Налить в сотейник и поставить на малый огонь, чтобы соус стал булькать.

Положить щеки и обжаренные овощи. Накрыть крышкой и дать 5-7 минут, чтобы продукты обменялись вкусами.

На тарелку выложить телячьи щеки и полить их соус с овощами. Благодаря им получается не отдельное блюдо, а полноценный обед.

Сейчас вы читаете новость «Телячьи щечки подают на овощной "подушке"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть