Телятина является очень полезным и вкусным продуктом. Чтобы она максимально раскрыла свой вкус, к ней добавляют красное вино.
"Телячьи щечки такими же вкусные, как стейк, если их правильно приготовить, - говорит Светлана Соколова, шеф-повар столичного ресторана" Креп де Шин ". - Из всех частей телятины можно что-то приготовить. Щеки не является исключением. Их поливают специальным соусом, похожим на Нутеллу. Он лучше всего выражает вкус телятины. Он настолько пробуждает во рту вкусовые рецепторы, его хочется есть еще и еще. Он в меру соленый с копченым привкусом".
Ингредиенты:
300 г телячьих щек
2 луковицы
2 морковки
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
пол стакана красного вина
1 болгарский перец
25 мл оливкового масла
25 г сливочного масла
1 ст. л. соуса Демиглас
1,5 стаканами куриного бульона
Приготовление:
Говяжьи щеки варить целым куском 6-8 часов. Телячьи идут моложе, поэтому варятся меньше, 4-6 часов.
Налить 1,5 литра воды и поставить на большой огонь. Когда закипит, первую воду слить и щеки помимы. Этот бульон вылить.
Налить столько же чистой воды и снова поставить на огонь. После закипания его уменьшить, чтобы блюдо не варилась, а маялась.
"В бульон добавляю обожженные овощи. Они дадут блюду аромат костра и заберут специфический телячий привкус .. Внешне они чернеют, а в середине остаются сочными", - говорит повар.
Разрезать на две части луковицу и морковку. Положить на открытый огонь, чтобы почернели. Добавить лавровые листья и горошины черного перца.
Налить красное вина. Оно забирает резкий запах телятины.
Не надо солить. Мясо от этого станет жестким. Соленость блюдо возьмет соуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящую свинину заворачивают в виде конфеты
Когда мясо сварится, охладить и порезать тонкими слайсами вдоль.
- "К варки резать нельзя. Сырое мясо сжимается в приготовлении вдвое. И получатся не щеки, а медальоны. Вообще, любое мясо лучше варить целым куском. Порезанное станет сухим и безвкусно, так как все соки из него виваряться ", - советует Светлана.
Почистить одну луковицу и морковку. Порезать их и болгарский перец кубиками, соломкой или полукольцами. Кто как любит.
Поставить на средний огонь сковороду и налить оливковое масло и сливочное масло. По очереди обжарить овощи.
"В этом мой секрет. Если добавить смешать в равных пропорциях масло и масло, лук становится мягкой и никогда не подгорает", - говорит шеф-повар
Для приготовления щек, 1 ст. л. соуса Демиглас залить 1,5 стаканами куриного бульона. Можно просто водой. Он разводится как крахмал для киселя.
Налить в сотейник и поставить на малый огонь, чтобы соус стал булькать.
Положить щеки и обжаренные овощи. Накрыть крышкой и дать 5-7 минут, чтобы продукты обменялись вкусами.
На тарелку выложить телячьи щеки и полить их соус с овощами. Благодаря им получается не отдельное блюдо, а полноценный обед.





















Комментарии