вторник, 25 августа 2015 14:04

Тарталетку с лимонным кремом украшают свежей малиной
2

Фото: Катерина ГОНЧАРОВА

Тарталетки не теряют популярности во многих странах мира вот уже несколько десятков лет. Это небольшая корзинка, как правило, из пресного теста. Приготовление тарталеток проходит в два этапа. Сначала запекают саму тарталетку-основу. Затем готовят для нее начинку. Но иногда основу запекают также вместе с наполнителем. Есть множество вариантов начинки: как сладкий нежный крем и свежие фрукты, так и сыр с беконом. Популярны также начинки с тушенными в сливочном масле грибами, с сырным салатом, с икрой. Словом, в зависимости от желания и кулинарной фантазии, из десерта тарталетка может превратиться в закуску и наоборот.

Предлагаем один из самых простых рецептов приготовление тарталетки. Для него берут уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 1 килограмм

яичный желток — 8 штук

сахар — 200 грамм

сливочное масло — 250 грамм

растительное масло — 15-20 мл

лимоны или апельсины — 2 штуки

соль — на кончике ножа

горсть свежей малины для декора

Приготовление:

Раскатать слоеное тесто на столе, посыпанном мукой. Тесто должно стать толщиной около 2-3 мм.

Вырезать из слоеного теста круги диаметром 9-10 сантиметров. Формы для маффинов или кексов смазать растительным маслом. Выложить в них круглые заготовки из теста.

Сформировать из теста "корзинки": края теста должны покрывать бока формы. Пальцем аккуратно придать тесту форму ровного дна.

Поставить формы с заготовками в холодильник на 20-25 минут.

Приготовить желтки яиц на водяной бане: сначала нагреть на огне кастрюлю, заполненную водой до половины. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимального. Поставить в первую кастрюлю посуду, меньшую по размеру. Вторая посуда должна быть на половину в горячей воде. Вбить в нее желтки, добавить соль на кончике ножа и сахар. Венчиком перемешать всю массу. Крем постепенно будет густеть.

Постепенно влить в яично-сахарную массу сок лимонов или апельсинов. Продолжать мешать массу венчиком до тех пор, пока крем станет полностью густым.

Снять посуду с огня. Порезать сливочное масло мелкими кубиками. Добавить их в крем и медленно помешивать до растворения масла.

Готовым кремом наполнить тарталетки. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 минут. Выложить на крем свежую малину и подавать.

Сейчас вы читаете новость «Тарталетку с лимонным кремом украшают свежей малиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть