

Тарталетки не теряют популярности во многих странах мира вот уже несколько десятков лет. Это небольшая корзинка, как правило, из пресного теста. Приготовление тарталеток проходит в два этапа. Сначала запекают саму тарталетку-основу. Затем готовят для нее начинку. Но иногда основу запекают также вместе с наполнителем. Есть множество вариантов начинки: как сладкий нежный крем и свежие фрукты, так и сыр с беконом. Популярны также начинки с тушенными в сливочном масле грибами, с сырным салатом, с икрой. Словом, в зависимости от желания и кулинарной фантазии, из десерта тарталетка может превратиться в закуску и наоборот.
Предлагаем один из самых простых рецептов приготовление тарталетки. Для него берут уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 1 килограмм
яичный желток — 8 штук
сахар — 200 грамм
сливочное масло — 250 грамм
растительное масло — 15-20 мл
лимоны или апельсины — 2 штуки
соль — на кончике ножа
горсть свежей малины для декора
Приготовление:
Раскатать слоеное тесто на столе, посыпанном мукой. Тесто должно стать толщиной около 2-3 мм.
Вырезать из слоеного теста круги диаметром 9-10 сантиметров. Формы для маффинов или кексов смазать растительным маслом. Выложить в них круглые заготовки из теста.
Сформировать из теста "корзинки": края теста должны покрывать бока формы. Пальцем аккуратно придать тесту форму ровного дна.
Поставить формы с заготовками в холодильник на 20-25 минут.
Приготовить желтки яиц на водяной бане: сначала нагреть на огне кастрюлю, заполненную водой до половины. Довести воду до кипения и уменьшить огонь до минимального. Поставить в первую кастрюлю посуду, меньшую по размеру. Вторая посуда должна быть на половину в горячей воде. Вбить в нее желтки, добавить соль на кончике ножа и сахар. Венчиком перемешать всю массу. Крем постепенно будет густеть.
Постепенно влить в яично-сахарную массу сок лимонов или апельсинов. Продолжать мешать массу венчиком до тех пор, пока крем станет полностью густым.
Снять посуду с огня. Порезать сливочное масло мелкими кубиками. Добавить их в крем и медленно помешивать до растворения масла.
Готовым кремом наполнить тарталетки. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15-20 минут. Выложить на крем свежую малину и подавать.
Комментарии