Ексклюзивы
суббота, 24 сентября 2016 11:00

Тайский острый суп карри готовят с сочной курицей и кокосовым молоком
6

Фото: Тарас Подолян

Тайская кухня отличается от других своими пастами и соусами. В ней во многих блюдах рис есть основой. Для пикантности добавляют кокосовое молоко и острые приправы.

"Зеленый карри готовлю на основе зеленой пасты и кокосового молока. Для него нужно 7 ингредиентов, - говорит 24-летний Александр Шабалтун, повар столичного ресторана" TIGER BILLS ". - Это одновременно и первая, и второе блюдо. Подавать можно как острый суп или гарнир к рису".

Ингредиенты:

болгарский перец - 25 г

маринованный бамбук - 25 грамм

спаржевая фасоль - 25 грамм

куриное филе - 75 грамм

кокосовое молоко - 125 мл

чеснок - 1 зубчик

корень имбиря - 1 шт

карие - 25 грамм

куриный бульон - 60 мл

3 капли рыбного соуса

3 капли лимонного сока

10 грамм сахара

1 стакан жасминового риса

Приготовление:

Помыть куриное филе и положить на бумажное полотенце, чтобы обсохло. Порезать его тонкими плитками.

На средний огонь поставить сотейник с 2 ст. л. оливкового масла.

Почистить чеснок и небольшой корень имбиря. Потрибниты его 1-2 грамма. Порезать их мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Тогда кладет 25 грамм зеленой пасты карри. Перемешивает.

"Если не делать этого пассеровку, запах все не раскроется и блюдо не будет ароматной".

Затем наливает 125 мл кокосового молока. Оно смягчает вкус блюда. Купить его можно в супермаркете или азиатских магазинах. Когда молоко начинает булькать наливает 60 мл куриного бульона. Через 30 секунд кладет порезанное филе.

"Мясо нужно не переварить. Имеет оставаться сочным. На одну порцию варю не более 1 минуты. Оно очень тонко порезанное".

Порезать кубиками болгарский перец, маринованный бамбук и спаржевую фасоль.

Порезать несколько листочков базилика. Вместо соли добавить рыбный соус и лимонный сок. Насыпать сахар и перемешать.

"Коричневый сам по себе острый поэтому к нему готовят рис. Он гасит жжение блюда, - говорит Александр. - Надо есть ложку карри, а потом ложку риса. Он в тайской кухни является основой многих блюд".

Промыть 3 раза в холодной воде риса. Залить чистой водой и поставить на большой огонь.

Читайте также: Острую пасту с курицей готовят со свежими овощами

Через 3 минуты он закипит. Сделать малый огонь и через 5 минут выключить.

"Он выходит рассыпчатый и пахнет жасмином".

Сейчас вы читаете новость «Тайский острый суп карри готовят с сочной курицей и кокосовым молоком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть