34-летняя Ольга Гайдук из Ровно к праздничному столу готовит из творога и яиц снеговичков. Носики им делает из вареной моркови.
"Мелко натираю 300 г. твердого сыра и пять сваренных куриных яиц, - рассказывает хозяйка. - Беру один зубчик чеснока и хорошо растираю его с солью. Потом добавляю к сыру с яйцами и размешиваю с майонезом. Масса должна быть густой, как пластилин. Из нее леплю шарики для фигурок снеговиков ".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ризотто заправляют пармезаном и маслом
Шапочки и носики для снеговичков Ольга Гайдук делает из вареной моркови. Глаза - из горошинок черного перца. К праздничному столу сырных снеговичков хозяйка подает на тарелке с измельченной зеленью лука и листьями петрушки.
"Обычно детей не уговоришь съесть сыр с чесноком. А снеговички выходят такие вкусные, что и язык проглотят", - рассказывает хозяйка.
Комментарии
3