



Хрустящие сырные палочки - сытная закуска, которую удобно повсюду брать с собой. Она подходит для дружных посиделок, для просмотра фильма в одиночку или перекуса на работе. Благодаря розмарину и тимьяну палочки имеют пряный аромат.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст. л.
Красный перец - 1/3 ч. л.
Сухой порошок горчицы - ½ ч. л.
Тертый сыр - 150 г
Порезанный тимьян - 2 ч. л.
Порезанный розмарин - 2 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 ° C. 2 противня зам бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим помажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карпа тушат в молочном соусе
Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую скрутите. Переложите все на письма и выпекайте 10-15 минут до светло-золотистой корочки.
Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми.
Комментарии