Сырные конвертики в духовке - идеальный вариант для быстрого и вкусного завтрака, перекуса в школу или на работу.
Они легко готовятся, получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Рецептом поделилась фудблогерка с ником ann_.food в Instagram.
Сырные конвертики: рецепт
Ингредиенты
лаваш - 2 листа
кисломолочный творог -200 г
твердый сыр -100-150 г
майонез(сметана) - 1 ст.л.
зелень
соль
черный перец
желток для смазки
кунжут
масло для смазки пергамента
Ингредиентов может быть больше или меньше, в зависимости от того, сколько будете накладывать во внутрь.
Как приготовить
Лаваш порезать на полоски.
Подготовить начинку. Смешать кисломолочный творог, тертый сыр, майонез (или сметану) соль и черный перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим дома хрустящие сырные палочки: рецепт для тех, кто постоянно занят
Завернуть конвертики. Свободный край заложить внутрь.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Переглянути цей допис в Instagram
Рулеты из лавашей – это тот вид блюд, которые легче всего приготовить и при этом получить отличный вкусный результат.
Время приготовления ограничивается 5 минутами, а навыки – умением скрутить лаваш. Это особенно актуально при недостатке свободного времени или отсутствии электроэнергии, ведь для лаваша с тунцем вам не нужен ни один электрический девайс.
Комментарии