Когда нету времени стоять у плиты, гости уже на пороге, пригодятся экспресс-рецепты вкусных блюд. Мясо, яйцо в сочетании с овощами надолго насытят организм.
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски

Ингредиенты:
длиннозерный рис - 1, 5 стакан
яйца - 3 шт.
масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 3 шт. перья
замороженный зеленый горошек - 150 г
соевый соус - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности. Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до приготовления).
Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
Чеснок и лук порезать, прогреть масло и положить туда рис и поджарить. Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус.
Размешать. Добавить яйца и соль.
Салат с яйцом, беконом и пармезаном

Ингредиенты:
Хлеб белый - 150 г
Салат - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 70 г
Лимон - 1 шт
Пармезан - 50 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло - 25 мл.
Приготовление:
Почистить и мелко нарезать половину чеснока. Мякиш хлеба порвать на куски руками. Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб.
Выпекать в духовке около 10 минут. Отварить яйца. Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
Смешать сок с маслом и остальными чеснока, поперчить.
Порвать листья салата, залить заправкой. Положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.
Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньон большой - 1 шт.
Моцарелла - 1/4 шт.
Голландский сыр - 20 г
Пармезан - 1 ч. Л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Молоко - 30 г
Базилик (свежий или сушеный) по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца с молоком и взбить. Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
Нарезать шампиньоны и помидор и добавить в сковороду. Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.
Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Соус соевый - 100 г.
Консервированные ананасы - 300 г.
Мука - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Томатная паста - 4 ст. л.
Уксус яблочный - 2 ч. Л.
Сахар - 40 г.
Зелень - на выбор
Соль, перец
Масло - для жарки
Приготовление:
Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку. Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут.
Можно добавить сироп из банки с ананасами.
Комментарии