Очень быстрый завтрак можно приготовить буквально через минуты, если совсем не хватает времени для утреннего перекуса. Вчерашние булочки могут стать настоящим кулинарным шедевром, который удивит вкусом. Стоит пожарить и наслаждаться вкусом с кофе утром.
Этот вкус прославила студенческая столовая в Пенсильванском университете. Стикиз - версия липкого сладкого завтрака, который так любят студенты. Приготовьте ее дома, когда почувствуете ностальгию по студенческим временам. Вместо булочки с корицей для основания можно использовать другие виды булочек с корицей или без.
Стикиз
Ингредиенты:
Булочка с корицей - 2 шт.
Корица 2 щепотки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежнейшие панкейки по рецепту британского шеф-повара: в чем секрет удачного теста
Как приготовить
Разрежьте булочки пополам по горизонтали или нарежьте кусочками толщиной 1 см.
Смажьте разрезанные бока растопленным сливочным маслом.
Посыпьте дополнительно корицей и поджарьте на медленном огне в сковороде с кусочками сливочного масла до золотистой корочки, пока они не станут золотыми.
Во Франции горячий бутерброд на завтрак с удовольствием едят мужчины и дети. Попытайтесь приготовить и вы.
Используйте ветчину и сыр высокого качества. Не жалейте сырую. Нужны как тонко порезанные куски, так и тертый сыр. Если говорить о французских сырах, подойдут – Compté, Emmental или Gruyère. Не пренебрегайте этапом поджаривания хлеба на сковороде – это придает ему хрусткость и сливочный
Комментарии