
С наступлением холодов глинтвейн появляется во многих ресторанах мира. Обычно, люди покупают его на улицах, чтобы согреться и насладиться пряным ароматом.
Основа глинтвейна - красное вино - имеет прекрасный антибактериальный и антиокисляющие эффект. Само по себе в небольших дозах горячее вино влияет на человеческий организм, замедлять старение и повышать иммунитет.
Ингредиенты:
вода - 250 мл
гвоздика - 5-6 шт.
корица - 2 палочки
бадьян - 2-3 звездочки
апельсин - 1 шт.
лимона - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
мед - 4 ст. л.
красное вино - 500 мл
Приготовление:
Налить в кастрюлю воды и добавить все специи. Когда жидкость закипит, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Нарезать кусочками фрукты и погрузить в кастрюлю с горячей водой. Слегка проварить, чтобы отдали сок. Добавьте мед, вино и разогреть полученную смесь, не доводя до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут. Подавать напиток горячим, украсив фруктами.
Врачи считают, что вино может укрепить иммунитет. А в период простуд этот напиток можно употреблять в виде глинтвейна. Главное - помнить о дозах и не превращать лечение в пьянку.
Комментарии