Трендовый кебаб стремительно покоряет соцсети, а его главное преимущество - простота и взрывной вкус, который легко повторить дома.
Фудблогер Александр Огородник делится точным рецептом, благодаря которому даже обычный ужин превращается в праздничное застолье.
"Тонко раскатанный фарш, сочное мясо, томаты, перец, маринованный лучок и мой любимый соус из тахини. Простой, но получается обалдеть какой вкусный, я уже готовлю третий день подряд", - говорит Огородник.
Кебаб
Ингредиенты
Фарш:
500 г говядины
50 г лука
10 г соли
½ ч.л. перца
1 ч.л. копченой паприки
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить люля-кебаб дома: простой рецепт от Клопотенко
Как приготовить
Замешайте фарш, раскатайте между пергаментом максимально тонко, снимите верхний лист, сверните в рулет.
Овощи:
2 томата, 2 острых перца, оливковое масло
Запекать при 200°С - 20 мин.
Соус:
50 г тахини
200 г греческого йогурта
20 г лимонного сока
5 г чеснока
Соль, перец
Маринованный лук:
Соль, перец, лимон, растительное масло, укроп.
Собираем:
На тортилью - по ~130 г мяса, 1,5 ст.л. соуса, томаты, перец, лучок. Скрутить, обжарить - и наслаждаться.
Переглянути цей допис в Instagram
Якщо шукаєте страву, яку можна швидко приготувати і буде смачною, то мітболи в сирно-грибному соусі - саме те, що потрібно.
Соковиті м'ясні кульки, вкриті ніжним соусом із грибами та сиром, стануть улюбленою стравою вашої родини.



















Комментарии