



После одного неудачного раза, многие отказываются готовить говядину. На самом деле все просто если правильно подобрать маринад. Для этого подходит красное вино с медом. Для аромата следует добавить розмарин и тимьян.
Ингредиенты:
Говядина (лопатка) - 1800 - 2200 г
Клюква - 350 г
Картофель - 350 г
Грибы - 230 г
Морковь - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л
Бульон мясной - 2-3 стакана
Красное вино - 1 стакан
Вустерширский соус - 2 ст. л
Бальзамический уксус - 2 ст. л
Тимьян - 2-3 веточки
Розмарин - 1 веточка
Мед - 2 ст. л
Пюре или яичная лапша на гарнир
Приготовление:
Разогреть духовку до 120-140 градусов.
Говядину приправить солью и перцем.
Подготовить большую жаропрочную форму или сковороду и прогреть ее на сильном огне. Добавить масло.
Выложить в посуду нарезанный лук (четвертинками), морковь (толстыми кружочками) и картофель (кубиками).
Готовить пока овощи не станут золотистыми где-то 5-7 минут. Вынуть овощи на тарелку и отставить их.
Налить в форму еще масла, обжарьте говядину с обеих сторон - по 3-4 минуты с каждой. Перевести ее в отдельную тарелку.
Между тем вылить вино в форму и готовить глазурь, смывая со стенок масло. Когда жидкость станет однородной по консистенции, снять с огня.
Снова выложить говядину на сковороду в винную глазурь. Добавить мясной бульон, вустерширский соус и бальзамический уксус.
Следом добавить нарезанные ломтиками грибы, поджаренные овощи, тимьян, розмарин, клюкву и мед.
Читайте также: Карамелизированные печень готовят в соевом соусе и кетчупе
Если жидкость не покроет мясо полностью хотя бы наполовину, добавить еще бульона или воды.
Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать 3-4 часов, пока мясо не станет желаемой мягкости.
Подавать вместе с картофельным пюре или яичной лапшой.
Комментарии