
В жаркие летние дни нет ничего лучше тарелки холодного гаспачо. Это классический испанский суп из томатов и овощей.
Он освежает, насыщает витаминами. Все, что нужно это свежие ингредиенты и блендер. Идеальный вариант для легкого ужина или перекуса, когда не хочется тяжелой пищи.
"Готовим гаспачо. Попробуйте освежающий вкус Испании. Он станет вашим любимым летним вкусом. Минимум усилий, максимум удовольствия, – говорит победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.
Гаспачо
Ингредиенты:
томаты – 600 г
перец болгарский – 500 г
перец чили - 1шт
чеснок – 2 зуб.
огурец - 1шт
лук фиолетовый - 1шт
сухари панко (или мякоть хлеба) - 100г
оливковое масло – 30мл
бальзамический соус – 1ст.л
базилик- 10 г
специи: томаты, чеснок, базилик
соль, перец по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чмеркули на ужин: победитель Мастершеф показал, как легко приготовить грузинское блюдо дома
Как приготовить
Томаты нарезать на кусочки, болгарский перец запечь в духовке 20 мин при 200 м и почистить от кожицы.
Добавить чеснок, очищенный огурец, чили перец, лук, специи, сухари (или хлеб).
Затем налейте оливковое и бальзамический соус. Приправьте солью и перцем и тщательно перебейте блендером.
Затем перетереть через сито и добавьте лед.
Из огурца, лука и болгарского перца сделайте тартар.
Переглянути цей допис в Instagram
Остатки запеченной курицы - это отличная основа для быстрых и вкусных блюд. Их можно использовать для приготовления ароматного супа или гарнира, сытного салата или даже сочных сэндвичей.
Главное - правильно сочетать ингредиенты, и из вчерашнего кусочка курицы можно создать полноценный новый обед или ужин.
Комментарии