Наливку можно сделать из всех ягод. Каждый выбирает сам. Одним нравятся с резкой кислинкой, а кому-то более сладкие напитки. Влятку это малиновые, вишневые и земляничная, а осенью - калиновые и сливовые.
"Сливовую наливку делаю каждый год. Напиток легко пьется и не опьяняет. Если планирую сделать прочный, наливаю больше водки", - говорит Елена Краснова из поселка Романов Житомирской области.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/722/722644_1_w_590.jpg?v=0)
Ингредиенты:
1 кг слив
0,5 л водки
300 г сахара
Приготовление:
Помыть сливы. Вынуть косточки и положить плоды в банке.
Большие разрезать на несколько частей. Залить водку, чтобы покрыть их жидкостью.
"Лучше, если сливы будут перезрелые. Из мягких быстрее получим настойку".
Закрыть и встряхнуть банка. Оставить настаиваться месяц в темном прохладном месте.
Затем процедить через марлю и всыпать сахара.
Оставить еще на неделю, пока сахар растворится. Тогда отжать в марле сливы.
Читайте также: Испанскую сангрию делают из красного вина и апельсинов
Сироп добавить к водке. Перемешать и налить в бутылку.
Поставить на две недели в погреб. Так настойка будет насыщена.
Комментарии