
Замораживание огурцов становится все более популярным среди хозяек как альтернатива традиционным закруткам.
Такой способ позволяет сохранить летний аромат и пользу овощей без маринада, банок и излишней мороки, пишет "1 минута".
Свежие плоды достаточно вымыть, обсушить, нарезать нужной формой и заморозить. Через несколько часов их можно сложить в пакеты или контейнеры и хранить до зимы. Огурцы отлично подходят для салатов, окрошки, соусов и даже бутербродов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали лучший способ хранения огурцов
Главное - брать молодые и крепкие огурцы, замораживать небольшими порциями и не подвергать повторному охлаждению. Так они остаются хрустящими и вкусными даже спустя полгода.
Чеснок может храниться свежим и качественным до следующего урожая. Он не станет мягким. Но для этого нужно соблюдать правильные условия хранения.
В первую очередь следует выбирать здоровые головки чеснока без видимых повреждений, гнили или проростков. После уборки чеснок нужно хорошо просушить. Разложите его в сухом, хорошо проветриваемом месте на несколько недель, чтобы кожура стала сухой и жесткой.
Комментарии