Сангрия - это слабоалкольний напиток, где вино с фруктами разбавляют минеральной водой. Он появился в XIX веке, когда испанские сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В то же мех они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильного опьянения.
"Всегда сангрию делала из белого вина и шампанского. Но после путешествия в Испанию научилась делать традиционную. За основу там красное вино с цитрусами, - говорит киевлянка Кристина Хрусталь. - Вкус фруктов долго ощущается на губах. Для более крепкого напитка, можно добавлять еще и бренди ".
Ингредиенты:
0,7 литра красного вина
0,5 литра газированной минеральной воды
сахар по вкусу
по 1 лимона, персика и апельсина
по 2-3 куска льда.
Приготовление:
В 3-литровую банку налить красное вино. Добавить пол литра газированной минеральной воды.
Насыпать сахар по вкусу и перемешать. Помыть по одному лимону, персика и апельсина.
"Вместо апельсина часто кладу землянику. Можно и замороженную. Так вкус напитка очень меняется"
Порезать кусками и положить в банку к вину. Поставить напиток на ночь в холодильник.
Читайте также: 4 рецепта холодного чая с фруктовым привкусом
Разлить потом сангрию по стаканам. Добавить в каждую по 2-3 куска льда.
Украсить края стаканов кусками фруктов.
Комментарии