
Ищете идеальный завтрак, который будет не только вкусным и сытным, но и готовым в считанные минуты? Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать качеством еды. Это не обычная шаурма, а ее полезная и изысканная версия, которая подарит вам энергию и отличное настроение на весь день.
Шаурма-завтрак - это сочетание нежного омлета, сливочного авокадо, свежих овощей и сыра. Это идеальная альтернатива традиционным сэндвичам. Главное преимущество этого блюда - его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя любимые ингредиенты. Она идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания.
Рецепт шаурмы-завтрака по авокадо предлагает Gazeta.ua
Время приготовления: 15 мин.
Порция: на 1 человека
Ингредиенты:
1 лаваш или тортилья
2 яйца
1/2 спелого авокадо
2-3 ст. л. натертого сыра (моцарелла или фета)
горсть свежего шпината
соль, перец, специи по вкусу
1 ч. л. оливкового масла
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без муки и вредной начинки: как приготовить полезную шаурму во время похудения
Приготовление
Омлет: в миске взбейте яйца с солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и вылейте яичную смесь. Жарьте, периодически помешивая, до готовности.
Лаваш: разложите лаваш на столе. С одного края выложите готовый омлет.
Начинка: авокадо разомните вилкой и выложите на омлет. Посыпьте тертым сыром и выложите листья шпината.
Скручивание: аккуратно и плотно скрутите лаваш, чтобы начинка не выпадала.
Финальный штрих: по желанию обжарьте шаурму-завтрак на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте блюдо немедленно. Она не только быстро готовится. Но и идеально подходит для тех, кто спешит, ведь ее можно взять с собой.
Идеальную шаурму легко приготовить дома. Главное следовать точности рецепта.
Фудблогер Алекс Миль собрал в один рецепт все актуальные советы, как сделать самую вкусную домашнюю шаурму. Повторите ее в точности и вкус фастфуда удивит.
Комментарии