Столичный повар Елена Мельник ежедневно запекает много порций пиццы. Знает множество рецептов этого блюда, а еще - придумывает новые способы приготовления пиццы сама. "Вот недавно придумала рецепт сладкой пиццы. Ее сразу же включили в меню нашего заведения. Теперь такое блюдо пользуется большой популярностью среди клиентов", - рассказывает Елена.
В рецепте сладкой пиццы интересно, в частности, то, что основу для теста повар оставила такую же, как и для пиццы с морепродуктами и мясом. "Даже для пиццы с фруктами в тесто сахара не кладу. Из-за сочетания пресного теста и сладкой начинки пицца получается необыкновенно вкусной. Впрочем, по желанию тесто тоже можно подсластить".
Сладкая пицца с бананом, киви и клубникой
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана
кипяченая вода комнатной температуры - 2 стакана
дрожжи сухие - 5 граммов
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
кунжут - 1,5 ст. ложки
Начинка:
сливки 15% жирности - 3-4 ст. ложки
сыр моцарелла - 50-7- граммов
банан - 1 шт.
киви - 1 шт.
клубника разморожена - 2-3 штуки
Приготовление:
Приготовить тесто. К муке засыпать сухие дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешать. Влить воду, добавить яйцо, кунжут и масло. Все составляющие перемешать, замесить тесто. Скатать в шар и положить в теплое место примерно на 60 минут.
Через час раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой. Предоставить тесту плоской округлой формы и переложить на форму для запекания. Тесто должно быть тонкое и без разрывов. Далее необходимо полить основу теста сливками, распределить их по всей поверхности пиццы, кроме бортиков. Порезать тонкой дольками и выложить на сливки сыр моцарелла. Порезать банан, выложить дольками на сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать пиццу в духовке в течение 10 минут. Достать пиццу, выложить на нее по кругу нарезанные киви и клубнику. Когда чуть остынет, посыпать пиццу просеянной сахарной пудрой. Подавать к столу сразу, потому как пудра под воздействием тепла быстро тает.
Комментарии