Если к классическому рецепту ленивых вареников добавить немного экзотики, например, кокос и малину, блюдо удивит не только вкусом, но и видом.
Кокос придает нежный аромат, а малина добавляет приятной кислинки, создавая идеальное сочетание вкусов. Готовятся такие вареники очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте этот рецепт, чтобы удивить родных и сделать утро по-особому уютным.
Рецептом поделилась фудблогерка Юлия Сенич на своей странице в instagram.
Ленивые вареники с кокосом и малиной
Ингредиенты
творог - 250 г
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
ванильный сахар
мак - 1 ст. л.
замороженные или свежие ягоды (у меня малина) - 50 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые вареники по-польски без муки: ароматный завтрак, который любят дети
Как приготовить
Сыр перетираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем кокосовую стружку и мак. Следом всыпаем просеянную муку, ванильный сахар и замешиваем тесто. Формируем шарики и внутрь кладем ягоды.
Отвариваем их в кипящей воде до момента, когда они всплывут.
По желанию, поливаем сгущенку молоко и смакуем.
Переглянути цей допис в Instagram
Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.
Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецептом невероятно нежных гомбовцев с вишнями.
Комментарии