четверг, 19 декабря 2024 17:53

Сытная солянка для зимних вечеров: пошаговый рецепт блюда, которое согреет мгновенно

Сытная солянка для зимних вечеров: пошаговый рецепт блюда, которое согреет мгновенно
Солянка: чотири секрети, як приготувати насичену поживну страву Фото: pinterest

Когда за окном холодно, хочется чего-нибудь теплого, ароматного и сытного. Солянка - это идеальный выбор для зимних вечеров.

Густой суп с насыщенным вкусом, где смешиваются мясо, овощи и специи, мгновенно согреет.

Вот рецепт солянки, которая согреет вас в холодное время года.

Сытная солянка для зимних вечеров

Ингредиенты

Вода - 2.5 л

Мясо - 300 г

Копченая колбаса - 150 г

Охотничьи колбаски - 150 г

Картофель - 3 шт.

Лук желтый репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Маслины без косточки - 50 г

Паста томатно - 2 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон - 0.5 шт.

Масло растительное - 30 г

Зелень по вкусу

Советы

Берите бочковые огурцы, чтобы получить "крепкий" вкус.

Если вкус недостаточно насыщенный, добавьте немного огуречного рассола.

Томатную пасту можно заменить томатным соком.

В качестве кислого элемента можно использовать зеленые оливки, каперсы и маринованные грибы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три идеальных блюда, которые могут стать основой сытного обеда

Как приготовить

Мясо промойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите под крышкой на небольшом огне до готовности (приблизительно 40-50 минут).

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту, немного бульона и перемешайте. После закипания выключите огонь.

Нарежьте сырокопченую колбасу кубиками, охотничьи колбаски - кружочками. Соленые огурцы измельчите на кубики или натрите на терке. Оливки нарежьте колечками.

Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варить 10 минут.

Положите в солянку нарезанные огурцы, мясо, колбаски, лавровый лист и томатную зажарку. В конце варки добавьте оливки, лимонные ломтики и специи по вкусу.

Солянку подают горячей, усыпанной свежей зеленью, со сметаной или дольками лимона.

Эксперты обратили внимание на рецепт супа, который каждый день ела семья, живущая дольше всего в мире. Речь идет о вкусном, сытном и максимально полезным супе, который и голод утолит, и согреет.

Внимание на этот суп обратили журналисты, изучая особенность людей, живущих в "голубых зонах" Земли. Это регионы, где средняя продолжительность жизни человека в разы выше, чем во многих благополучных странах.

Сейчас вы читаете новость «Сытная солянка для зимних вечеров: пошаговый рецепт блюда, которое согреет мгновенно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть