Когда за окном холодно, хочется чего-нибудь теплого, ароматного и сытного. Солянка - это идеальный выбор для зимних вечеров.
Густой суп с насыщенным вкусом, где смешиваются мясо, овощи и специи, мгновенно согреет.
Вот рецепт солянки, которая согреет вас в холодное время года.
Сытная солянка для зимних вечеров
Ингредиенты
Вода - 2.5 л
Мясо - 300 г
Копченая колбаса - 150 г
Охотничьи колбаски - 150 г
Картофель - 3 шт.
Лук желтый репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Маслины без косточки - 50 г
Паста томатно - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон - 0.5 шт.
Масло растительное - 30 г
Зелень по вкусу
Советы
Берите бочковые огурцы, чтобы получить "крепкий" вкус.
Если вкус недостаточно насыщенный, добавьте немного огуречного рассола.
Томатную пасту можно заменить томатным соком.
В качестве кислого элемента можно использовать зеленые оливки, каперсы и маринованные грибы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три идеальных блюда, которые могут стать основой сытного обеда
Как приготовить
Мясо промойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите под крышкой на небольшом огне до готовности (приблизительно 40-50 минут).
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте томатную пасту, немного бульона и перемешайте. После закипания выключите огонь.
Нарежьте сырокопченую колбасу кубиками, охотничьи колбаски - кружочками. Соленые огурцы измельчите на кубики или натрите на терке. Оливки нарежьте колечками.
Картошку помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Положите в солянку нарезанные огурцы, мясо, колбаски, лавровый лист и томатную зажарку. В конце варки добавьте оливки, лимонные ломтики и специи по вкусу.
Солянку подают горячей, усыпанной свежей зеленью, со сметаной или дольками лимона.
Эксперты обратили внимание на рецепт супа, который каждый день ела семья, живущая дольше всего в мире. Речь идет о вкусном, сытном и максимально полезным супе, который и голод утолит, и согреет.
Внимание на этот суп обратили журналисты, изучая особенность людей, живущих в "голубых зонах" Земли. Это регионы, где средняя продолжительность жизни человека в разы выше, чем во многих благополучных странах.
Комментарии