Утром хочется вкусно поесть, но не стоять долго за плитой. Для сбалансированного и питательного перекуса пригодятся пруды из мягкого сыра.
О них далее в статье.
Ленивые вареники с ягодами
Ингредиенты:
350 г творога
100 г муки
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Творог протереть через сито. Смешать с солью, сахаром, яичными желтками и растереть. Добавить муку и перемешать.
Полученное тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в виде колбаски 3 см в толщину. Их нарезать на кусочки примерно по 2 см.
Партиями аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Варить, пока не всплывут. Готовые вареники выложите на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, смешанной с медом. Украсить листьями мяты.
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
4 больших яблока
200 г сыра
1 ст. л. меда или сахара
50 г изюма
Пучка молотой корицы или ванилина
Приготовление:
Изюм замочить в теплой воде и высушить. Перемешать в миске сыр, мед, изюм и корицу.
У яблок срезать нижнюю часть, чтобы их было удобнее поставить вертикально. Аккуратно срезать верхушки, сердцевину и часть мякоти.
Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поставить в жаропрочную форму и наполнить сыром. Начинка должна немного возвышаться над краями яблок.
Запекать в духовке 20 мин. при температуре около 180-200 ° С.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что стоит есть на завтрак для укрепления иммунитета
Порционные творожные запеканки
Ингредиенты:
200 г сыра
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
ванилин - на кончике ножа
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Металлические формы для кексов смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые просто сбрызнуть водой.
Смешать творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать и выложить творожную массу в форму.
Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 мин. Вынуть на стол и охладить.
Подавать десерт вместе со сметаной, шоколадной пастой, джемом или медом.
Диетологи называют завтрак важнейшим приемом пищи. Но утром всегда не хватает времена готовить сложные блюда. Большинство людей готовят яйца. Кому они надоели, ищут чем бы их заменить.
Главное, чтобы продукты были богаты белком. Они придают сил и энергии на целый день.
Комментарии