Сырные палочки является любимой закуской для многих. Но можно сделать ее еще вкуснее и оригинальной на вид. Ароматный бекон подарит блюду новый вкус и необычный хруст. Запекая с ним сырные палочки получится блюдо еще сытнее. Им можно угостить друзей на пикнике или похрустеть вместо поп-корна во время просмотра кино.
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста
1 яйцо
1 ст. л. любимой приправы
1 стакан натертого сыра чеддер
25-30 полосок бекона
Приготовление:
Разморозить тесто. Взбить яйцо. Натереть сыр.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень фольгой для запекания.
Тесто смазать взбитым яйцом и посыпать приправой.
Посыпать слой сыра и раскатать пласт теста скалкой.
Порезать тесто на полоски шириной 2 см. Аккуратно свернуть каждую полоску и обернуть беконом.
Выложить на противень и запекать плетенки в духовке около 30 минут до готовности, периодически переворачивая.
Достать из духовки. Охладить 5 минут и можно подавать к столу.
Есть еще более оригинальный вариант этого блюда
Ингредиенты:
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. свежего розмарина
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
Приготовление:
Смешать эти ингредиенты в миске и аккуратно обвалять в полученной смеси плетенки перед запеканием.
Читайте также: Куриные грудки готовят с горохом нут и томатами
Далее все повторять как в предыдущем рецепте.
Комментарии