Для разнообразия рациона хочется приготовить что-то новое, вкусное, но не сложное. Это оригинальное и аппетитное блюдо родом с Ближнего Востока. Ее основой является нежная куриная грудка, а остальную картину дополняют овощи. Интересное сочетание гороха нут и вяленых томатов поразит богатством вкуса. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Горох нут - 2 стакана
Сушеные помидоры - 1 зубчик
Свежие помидоры - 2 шт
Свежий базилик - 1 пучок
Сушеный базилик - 1 ч. л
Паприка - на кончике ножа
Лимон - 0,5 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нут замочить на ночь. Утром слить воду и промыть.
Залить кипятком и отварить до готовности. Отбросить горох на дуршлаг и дать стечь.
Четверть готового города взбить в блендере с соком лимона и оливковым маслом.
Куриную грудку обвалять в паприке и сушеном базилике.
Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь и готовить до готовности.
Сухие вяленые помидоры замочить их в теплой воде. Если вяленые помидоры в масле, то просто достать их из банки и крупно порезать.
Свежие помидоры бланшировать и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
Добавить вяленые помидоры, мелко нарезанный свежий базилик.
Положить в сотейник и тушить 5 минут.
Добавить горох нут. Перемешать и прогреть 7-10 минут.
Затем снять с огня и пусть постоит 5 минут.
Читайте также: К хрустящим огурцам по-корейски добавляют жареное мясо
Смешать горох с помидорами пюре и выложить на тарелки.
Рядом выложить готовую куриную грудку и подавать к столу.
Комментарии