
Если хотите удивить своих родных вкусной рыбой, приготовьте сельдь в томатном соусе. Это блюдо, которое сочетает нежность рыбы с насыщенным вкусом ароматной подливки. Оно получается сочным, пряным и прекрасно подходит как самостоятельная закуска или дополнение к гарниру.
Приготовить его дома совсем не сложно.
Селедка в томате
Ингредиенты:
Сельдь - 1кг.
Лук - 1 шт
Кориандр - 1 ч.л. (по желанию)
Масло - 100 г.
Томат - 150 г.
Соль - 1ст. л.
Уксус - 50 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая рыба самая полезная: восемь видов, которыми следует разнообразить рацион
Как приготовить
Для маринада в ковшике соединить растительное масло, томатный сок, соль. Вскипятить и оставить, чтобы маринад остыл.
Рыбу в это время порезать на кусочки и почистить от кожуры. Лук порезать полукольцами, перемешать и добавить кориандр. Можно в зернах или молотый.
К маринаду добавить уксус и залить рыбу. Перемешать и поставить в холодильник на сутки. Рыба готова.
Сельдь является одной из самых любимых продуктов среди украинцев. Его покупают для семейного ужина или для праздничных застолий. Расскажем, как выбрать идеальную рыбу. Есть признаки, о которых вы даже не догадывались и о них знают не все продавцы рыбы.
О свежести сельди расскажут жабры, которые у свежей рыбы плотно прилегают к тушке и ярко окрашены. А вот если они просто отделяются от тушки, рыбка далековато не первой свежести.
Комментарии