Шашлык - одно из самых популярных блюд теплого времени года. Чаще его готовят летом, собираясь крупной компанией.
Для шашлыка обычно берут мясо свинины или курицы. Однако следует помнить, что все решает правильный маринад.
Что не стоит добавлять в маринад
Майонез. При термической обработке соус только вредит здоровью, а при жарке - распадается на маленькие куски и подгорает.
Уксус. Кислота сделает мясо жестким и "резиновым".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контролируют давление, вес и влияют на депрессию: 10 полезных специй для здоровья
Зелень. При жарке она подгорит и только испортит вкус мяса. Зеленым луком, укропом или петрушкой можно украсить блюдо перед подачей.
Соль. Не добавляйте в маринад много соли, поскольку она сделает мясо сухим. Лучше солить шашлык перед самой жаркой.
Лук - очень полезная овощная культура, потому что содержит в своем составе множество витаминов. Но горечь у лука может испортить не только свой вкус, но и всего блюда в целом. Gazeta.ua собрала действенные способы как избавиться от неприятного вкуса в луке, который считается одним из самых популярных овощей.
Комментарии